ads980-90 after header
الإشهار 1

شركة بريطانية تعلن عن اكتشاف “هائل” للغاز قبالة سواحل العرائش

الإشهار 2

أعلنت الشركة البريطانية “شاریوت” عن نتائج جد مشجعة جراء شروعها في حفر واستكشاف البئر البحري “2 Anchois” في مشروعها الغازي Anchois ضمن ترخيصLixus ، قبالة سواحل العرائش، والذي تمتلك فيه حصة بنسبة %75 وتشغلها في شراكة مع المكتب الوطني للهيدروكاربورات والمعادن، الذي يمتلك 25 بالمئة.

وأوضحت “شاريوت”، التي تركز تنقيبها على أفريقيا، في بلاغ لها، أنه “تم حفر بئر “2 Anchois” بأمان وكفاءة حتى عمق إجمالي يبلغ 2512 مترا بواسطة الحفارة “Stena Don” على مساحة 381 مترا من المياه”، وأنه “تم إجراء تقييم شامل للبئر من خلال التسجيل السلكي، بما في ذلك التقييم البتروفيزيائي، واختبار التكوين تحت السطحي بما في ذلك ضغط المكمن وأخذ عينات الغاز، ولباب الجدار الجانبي، والملامح الزلزالية لحفر الآبار”.

وأكد التفسير الأولي للبيانات وجود تراكمات كبيرة من الغاز ضمن نتائج التقييم والاستكشاف البئر “2 Anchois” مع صافي محسوب للغاز يبلغ حجمه أكثر من 100 متر، مقارنة بـ 55 مترا في بئر اكتشاف “1-Anchois” الأصلي.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5