ads980-90 after header
الإشهار 1

رحلة في بطن التنين: إصدار روائي للكاتبة المغربية المقيمة في الصين الزهرة الغلبي

الإشهار 2

صدر حديثا عن دار لوتس للنشر رواية للكاتبة المغربية والباحثة في مختبر السرديات والخطابات الثقافية لكلية الآداب والعلوم الإنسانية بن امسيك، المقيمة في الصين، أستاذة اللغة العربية بجامعة شمالي وغرب الصين للمعلمين مدينة لانتشو الزهرة الغلبي رواية بعنوان: رحلة في بطن التنين، متوسطة الحجم.

والرواية عبارة عن سلسلة من الأحداث تصف شخصيات مختلفة، التي تلعب دورا مهما في التعريف بقضايا ومعاناة أهل البلد بمختلف طبقاته الاجتماعية، كما تعبر من خلالهم الكاتبة عن الواقع الذي عايشته وتعيشه، وتوجد أسماء لشخصيات رئيسية كأيقونات دالة، منهم الرحالة والمرابط والمحب والثائر عن العادات والتقاليد والتسيير ـ كما أنهم صورة تقرب القارئ من التضارب الحاصل في المجتمع مع بداية الألفية الثالثة، باعتماد تقنية السرد الحديثة والمزج بين الأزمنة، والانتقال من مكان الى آخر باعتماد  دور التخييل الممزوج بالواقعية في سرد أحداث الرواية التي يعكس من خلالها تحولات الواقع الاجتماعي والسياسي التي دفعت بالأفراد الى المغالطة والتعصب والزيغ والبعد عن حسن الأثر.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5