ads980-90 after header
الإشهار 1

النيابة العامة تُحَمّل الريسوني مسؤولية التأخير، وتدعوه للمثول أمام المحكمة تحت طائلة القانون (بلاغ)

الإشهار 2

قررت محكمة الاستئناف في الدار البيضاء إمهال المتهم سليمان الريسوني “للمثول أمامها ومواصلة إجراءات محاكمته لجلسة 22/06/2021، تحت طائلة إعمال ما يرتبه القانون مع تأجيل القضية.”، محملة إياه مسؤولية تأخير إجراءات محاكمته.

أكد الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، في بلاغ للنيابة العام الثلاثاء 15 يونيو 2021، أن سليمان الريسوني المتابع على خلفية قضية حق عام “يبقى هو المتسبب في تأخير إجراءات محاكمته والبت في قضيته، والتي يتم تأخيرها في كل مرة بناء على طلبه وبمبررات

مختلفة، تارة بمبرر إعداد الدفاع، وتارة أخرى بدعوى وضعه الصحي.”، إلى ذلك، نفى بلاغ للنيابة العامة صدر الثلاثاء، “ما يتم الترويج له عبر عدد من منصات التواصل الاجتماعي والمواقع الالكترونية من ادعاءات بخصوص التأخر في محاكمة المتهم سليمان الريسوني.”

وتابع البلاغ، إنه “في إطار تتبع الوضع الصحي للمعني بالأمر، كلفت النيابة العامة أحد قضاتها للانتقال إلى السجن بتاريخ 14/06/2021، والذي تواصل معه بشكل عاد، واطلع على ملفه الطبي وتسلم من طبيب السجن تقريرا طبيا يستشف منه أن حالته الصحية عادية، وتسمح له بمواصلة إجراءات محاكمته دون أي إخلال بحقه في الدفاع.”

وأشار إلى أنه “بتاريخ يومه 15/06/2021 امتنع المعني بالأمر عن الحضور لجلسة محاكمته التي أشعر مسبقا بتاريخها، رغم أن المحكمة خولت له ولدفاعه جميع الضمانات لتقديم كافة الدفوعات تكريسا لشروط المحاكمة العادلة.”

“وأمام إصرار المعني بالأمر على رفض الحضور، يضيف بلاغ النيابة العامة، قررت المحكمة إمهاله للمثول أمامها ومواصلة إجراءات محاكمته تحت طائلة إعمال ما يرتبه القانون مع تأجيل القضية لجلسة 22/06/2021.”


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5