ads980-90 after header
الإشهار 1

شبكة محرري الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تدين العداون الإسرائيلي على الصحافيين والمقرات الإعلامية

الإشهار 2

أدانت شبكة محرري الشرق الأوسط وشمال افريقيا اعتداءات جيش الاحتلال الإسرائيلي على الصحفيين أثناء عملهم الميداني واستهداف المباني المدنية، خصوصا تلك التي تتواجد بها مقرات لمنشآت إعلامية، في سياق العدوان الإسرائيلي.

وأوضح بيان للشبكة، أن اعتداءات جيش الاحتلال الإسرائيلي استهدفت “مبان مدنية تضم مقرات لمؤسسات إعلامية وقصف بُرجي الجوهرة والشروق، وبهما مقرات ومكاتب مؤسسات إعلامية محلية وأجنبية تعمل داخل قطاع غزة، ومن بينها قنوات المملكة الأردنية والتلفزيون العربي، وقناة الاتجاه العراقية، وقناة النجباء، والقناة السورية وقناة الكوفية وصحيفة فلسطين، والوكالة الوطنية للإعلام، ووكالة الأسوشيتد برس الدولية، ووكالة أنباء سبق 24، ومقر منتدى الإعلاميين الفلسطينيين.”

وطالبت الشبكة، في بيان صحافي لها، “كافة الهيئات والمنظمات الدولية بالقيام بمسؤلياتهم واتخاذ مواقف ايجابية تضمن عدم تكرار مثل هذه الاعتداءات، والتعهد بتوفير السلامة الكافية للصحفيين والإعلاميين في مناطق النزاع بما يمكنهم من أداء عملهم، مع ضرورة تقديم المتورطين في هذه الانتهاكات للعدالة، باعتبارها جرائم حرب وفقا للقانون الدولي ولا تسقط عن مرتكبيها بالتقادم، وفقا للأعراف والمواثيق الدولية.”

ويأتي بيان الشبكة في سياق اهتمامها “البالغ” ب”الأوضاع الإنسانية المتدهورة في الأراضي الفلسطينية، والناتجة عن تجاوزات الاحتلال الإسرائيلي تجاه المدنيين وفي القلب منهم الصحفيين والإعلاميين.”


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5