ads980-90 after header
الإشهار 1

فنانو الأقاليم الجنوبية مستاؤون: سهرات الأولى أقصت الطرب الحساني

الإشهار 2

أقصت سهرات القناة الاولى خلال شهر رمضان لهذه السنة بشكل غير مبرر فناني الأقاليم الجنوبية للمملكة ولم يجد الطرب الحساني المعروف في الصحراء المغربية طريقا للسهرات التي أدرجت صمن برنامج “جماعتنا زينة”.

وعبر فنانون من الأقاليم الجنوبية عن استغرابهم للطريقة التي تعاملت بها الشركة المنفذة لبرنامج “جماعتنا زينة” الذي بث خلال الشهر الفضيل متسائلين عن أسباب تغييب فناني الصحراء.

ودعا الفنان سعيد الشرادي، رئيس اتحاد الجمعيات الثقافية والفنية بجهة العيون الساقية الحمراء، الرئيس المدير العام للشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة لفتح تخقيق في الموضوع والعمل على تدارك هذا الإقصاء الذي يمس مكونا أساسيا من مكونات الثقافة المغربية.

وأضاف الشرادي ان هذا البرنامج الذي يتم إنتاجه من أموال المغاربة، ويصل الاعتماد المخصص لكل حلقة إلى 36 مليون سنتيم، يبث على شاشة قناة وطنية كان على المشرفين علبه الحرص على ان يسلط الضوء على الموسيقى المغربية في مختلف تجلياتها دون إقصاء لأي جهة او منطقة من تراب المملكة.

وأكد الشرادي على ضرورة القطع مع مثل هذه السلوكات الإقصائية والتي تمس بشكل كبير التنوع والتعدد اللغوي والثقافي والفني للمغرب. ولفت الشرادي إلى أن الفنان الذي كان بتطلع لأن يتم الاهتمام بأوضاعه في ظل الظروف الثعبة التي يعيشها اليوم بسبب توقف مختلف التظاهرات والمهرجانات الفنية، وجد نفسه في مواجهة مع الازمة وهو من يؤدي فانورتها لوحده.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5