ads980-90 after header
الإشهار 1

لانتشو/الصين: فوج جديد من طلبة الجامعة على إيقاع لغة الضاد

من مدينة لانتشو/الصين- ذ. الزهرة غالبي

الإشهار 2

بعد شهور من الحجر الصحي والخوف والصراع مع وباء كوفيد -19، خرج إلى النور فوج جديد من خرجي اللغة العربية للسنة الدراسية 2019-2020، حيث احتفل  القسم  في أجواء مميزة مملوءة بالتفاؤل والسعادة بولادة جديد وإضافة مهمة للغة العربية، التي ليس لها طفولة ولا شيخوخة فهي اللغة القديمة الحديثة، القديمة المتصلة، القديمة المستمرة، المتميزة عن باقي اللغات بجمالية البلاغة والخطابة.

حدثت هذه الولادة بكلية اللغات الأجنبية بجامعة شمال غرب للمعلمين بمدينة لانتشوا الصينية بتخرج الفوج الرابع  بعد أربع سنوات من الدراسة والتحصيل تحت إشراف الدكتور صالح حبيب الله تشي شيوه يي، حيث يأخذ بعض الطلبة منهم السنة الثالثة من التحصيل ببعض الدول  العربية، ولاسيما جامعة الإسكندرية بجمهورية مصر،  لكي يأخذوا اللغة من أفواه أبنائها من خلال  التواصل اليومي مع أهل البلد، فيما فضل الآخرون إتمام دراستهم بالجامعة من خلال برنامج دراسي يشمل اللغة وآدابها، كما يخصون اهتماما كبيرا  للشعر الجاهلي والمعلقات في تكوينهم الجامعي، حيث أغلب مواضيع بحوث تخرج الطلاب تصب في هذا الاتجاه، بالإضافة إلى الشعر العباسي والحديث والثقافة العربية ، ويسهر مجموعة من الدكاترة الصينيين والعرب على  تطوير القسم وجعله في المراتب الأولى للتكوين، كما أنه من بين أهم الأقسام التي تحصل بعض وظائف للخرجين، حيث يتم توظيفهم في مناصب لها علاقة بالترجمة سواء بجمهورية الصين الشعبية أو ببعض الدول العربية مثل دول الخليج العربي.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5