ads980-90 after header
الإشهار 1

وصفت رفعه ب”مخاطرة كبيرة”: تخوفات الصحة من إنهاء الحجر الصحي يوم 20 ماي

الإشهار 2

على بعد أقل من يومين من تقديم رئيس الحكومة، سعد الدسين العثماني، تقرير الوضعية الوبائية بالمغرب والطوارئ الصحية، وإمكانية تمديد الحجر الصحي من عدمه أمام البرلمان، أن وزارة الصحة توصي عن طريق أعضائها في لجنة القيادة بتمديد الحجر الصحي لمدة 15 يوما إلى حين ظهور استقرار وبائي، بحسب ما تورده “الأحداث المغربية.”

وأشار ذات المصدر، إلى تخوف تبديه وزارة الصحة من إنهاء الحجر الصحي يوم 20 ماي، على  إثر عدم استقرار منحى الإصابات المؤكدة بكورونا في المغرب، خصوصا في الجهات التي تعرف ارتفاعا ملحوظا على مستوى الإصابات.

وأضافت الجريدة، نقلا عن مصادرها، أن الجهات المختصة بوزارة الصحة اعتبرت أن رفع الحجر قبل أن ينخفض مؤشر انتشار الوباء إلى ما بين 0 و0.5 يعد “مخاطرة كبيرة”، وقد يعرض المغرب لموجة جديدة من الإصابات، خاصة، وأن المؤشر حاليا يتأرجح ما بين 1.5 و1.70، وقد يرتفع إلى 2.3 كما كان الحال حين بداية انتشار الوباء لأول مرة في المغرب، بطهور بؤر صناعية أو تجارية أو عائلية…


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5