ads980-90 after header
الإشهار 1

مغربي مقيم من الدانمارك يطمح لتنمية المغرب

رشيد كداح

الإشهار 2

دأبت منظمة الإغاتة الدانماركية التي تقوم بمبادرات المساعدات الإنسانية في شتى بلدان العالم إلى تنظيم العديد من الرحلات والخرجات التي تعود بالنفع للصالح العام وفق إطار العمل الخيري التضامني الإجتماعي والاقتصادي فتعددت زياراتها إلى بلدان من الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وأروبا من قبيل: سوريا، غانا، السنيغال، أفغانستان، أوكرانيا… ولا ننسى كدلك مساهمة الجالية المغربية في هده المنظمة وبالخصوص العضو البارز فيها إبن مدينة الجديدة المغرب السيد “محمد بلهيبة” الذي أخذ على عاتقه مهمة السير بمنظمة الإغاثة الدانماركية.

حيث تكلف بجلب مساعدات مهمة للمغرب وبالخصوص في مجال التمدرس القروي زيارة كانت بحمولة كبيرة في بداية هده السنة بمدينة تارودانت بتنسيق مع جمعية شباب الأطلس ومؤسسة التعاون الوطني . وكدا زيارة تم تسجيلها في أواخر هده السنة مع جمعية حي اجواهرة السفلى للبيئة والتنمية بأزغنغان- الناظور بتنسيق كذلك مع السلطات المحلية والتعاون الوطني والمديرية الإقليمية للتعليم.

في إتصالنا مع محمد بلهيبة أكد لنا أنه يعمل جاهدا وبروح المسؤولية في بناء جسر التواصل الإنساني مع الخارجية والجالية بمنطق التعاون الديبلوماسي في حقل التنمية والمجتمع المدني بين المغرب والدانمارك وأن هذه المساعدات تبقى جزء من ما يقدمه أبناء الوطن المقيمين بالخارج.

وأوضح أنه لا يجب تسييس هذه مثل هذه المبادرات لا يجب تسييسها أو الركوب عليها واستغلالها من طرف جهات معينة، وقد أشاد بالدعم الذي تقدمه الإدارات والمؤسسات العمومية المغربية خصوصا منها وزارة الداخلية والخارجية ومندوبية التعاون الوطني.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5