ads980-90 after header
الإشهار 1

مشروع ميزانية 2020: هذه مجمل التعديلات التي اقترحها بلافريج والشناوي

هشام زهدالي

الإشهار 2

تقدم النائبان البرلمانيان عن فيدرالية اليسار الديمقراطي، عمر بلافريج ومصطفى شناوي بمقترحات تعديلات بمشروع المالية رقم 19.70للسنة المالية 2020. السماح للحكومة بعد إخبار اللجنتين المكلفتين بالمالية بغرفتي البرلمان بالتمويل بالإقتراض جاء على رأس المطالب المقترحة لغرض التقليص من اللجوء إلى المزيد من المديونية حسب البرلمانيين.

وعلى مستوى قطاع الصحة، شملت التعديلات المقترحة من البرلمانيين، الزيادة في عدد توظيف مهني التطبيب (باقتراح زيادة 10 ألف منصب جديد)، تضاف إلى 4000 منصب المقترحة في المشروع الحالي، ليصبح العدد الإجمالي 14000 منصبا.

كما تمت الدعوة إلى تحفيز موظفي الصحة العاملين بالمناطق النائية، مع تحسين الأوضاع المادية لمهنيي القطاع.

ولم تتوقف المقترحات عند هذا الحقل، بل شملت المجال الضريبي، الذي اقترح بخصوصه بلافريج والشناوي تعديلات تتعلق بحذف الضريبة على الشركات بالنسبة للقطاع الفلاحي ليسري عليها نفس النظام الجبائي على الشركات.فيما شق آخر من الإعفاءات الدائمة طرحها البرلمانيان تتعلق بالإعفاء الكلي من الضريبة على الشركات والجمعيات والهيئات المعتبرة قانونا، لاعتبارها مؤسسات أحدثت من أجل تقديم خدمات اجتماعية لفائدة المواطنيين.

وفي سياق الإعفاءات، تم اقتراح إعفاء مؤقت من الضريبة وفرضه بسعر منخفض على مؤسسات التعليم الخاص والتكوين المهني.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5