ads980-90 after header
الإشهار 1

نائب برلماني: وزارة السكنى أصبحت مختصة في حدود الدراسات

الإشهار 2

قال النائب البرلماني عن حزب الأصالة والمعاصرة، محمد الحجيرة، إن وزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، في ميزانيتها الفرعية برسم السنة المالية 2020، لم تقطع مع مجموعة من الممارسات التي تميزت بها السياسة القطاعية لدى الوزارة.

وأبرز النائب البرلماني ورئيس شعبة فريق الأصالة والمعاصرة في لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة بمجلس النواب، أن الوزارة مازالت مستمرة في تنفيذ نفس البرامج وبنفس الطريقة والمناهج.

وتابع: “هذه الممارسات أخافتنا كثيراً، على اعتبار أنه في الوقت الذي كنا ننتظر فيه تنزيل العدالة المجالية على مستوى الاهتمام بالعالم القروي، وتسهيل البناء في العالم القروي لأن ساكنة العالم القروي والجبلي تجد صعوبة جمة في الحصول على رخص البناء، لكن الوزارة لا زالت تتماطل وعرض الوزيرة تميز فقط بإعداد الدراسات والدراسات”، في الوقت الذي كنا “ننتظر إجراءات عملية في الميدان، والمواطن ينتظر إجراءات تكون بمقاربة جديدة بالعالم القروي والجبلي، ومقاربة جديدة في سياسة المدينة في بعدها المدينة الذكية والداعمة لإنتاج التشغيل والشباب وفضاءات مختلفة، إلا أنه إذا زرنا المدن المغربية نجدها متشابهة ما يبين نقصاً في الذكاء وخصوصية كل جهة على حدة.” يضيف الحجيرة.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5