ads980-90 after header
الإشهار 1

خروج جديد للبيجيدي: دعوة لحوار حول الإسلام والحداثة وإعمال العقل…!

الإشهار 2

في خروج قد يثير الجدل على الساحة السياسية في المغرب، دعا برلماني البيجيدي، خالد البوقرعي، إلى  إطلاق حوار وطني، حول حدود انفتاح المرجعية الإسلامية على الحداثة، “بدون أجندات خارجية”…!، ومؤطرا ب”مرجعيات وطنية صِرفة”، بحسبه.

وللتدليل على دعوته التي قد تخرج المغرب من محيطه العالمي واتفاقاته الدولية، حاول الاستناد على إحدى الخطب الملكية الموجهة للأمة بأنه “بصفته أمير المؤمنين، لا يمكن أن يحل حراما أو يحرم حلالا”.

وأشار البورقعي خلال مداخلته صباح اليوم الخميس 7 نونبر 2019، بمجلس النواب، بمناسبة مناقشة الميزانية الفرعية لوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، إلى أن على هذا الحوار الوطني مناقشة “حدود الانفتاح على الاجتهادات المعاصرة، وعدم الجمود على بعض الاجتهادات الماضية التي لها كانت سياقاتها الخاصة، داعيا إلى إعمال العقل والإبداع في التعاطي مع كثير من القضايا الراهنة، خاصة في ظل تنوع الروافد الفكرية للمغاربة.”


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5