ads980-90 after header
الإشهار 1

افتتاح معرض الجزائر للكتاب: إبداعات جزائرية متفردة “تقتحم” العرض

الجزائر- خاص

الإشهار 2

تفتتح اليوم، 30 أكتوبر 2019، في الجزائر العاصمة فعاليات المعرض الدولي للكتاب والذي يمتد إلى يوم 9 نونبر.

إلى ذلك، يزورنا معرض الكتاب في العاصمة الجزائرية، لهذه السنة بجديد في المجال القصصي للمبدع سليم عاشق الحرف الذي عرفناه السنة الماضية بأدب الخطابة في فن الرسائل، ليزود القارئ بمجموعة قصصية عنوّنَها ب”أجنحة البوح” وهي قصص سردية ألمت بين العاطفة وواقع المواطن المعيش، كما كان له مشاركة أخرى شراكةً مع الأستاذة سامية بوغرنوط قدمها للقارئ الأديب شعبان جبري عن دار الخلدونية للنشر والتوزيع، الذي نوه لمثل هذا الأدب شارحًا فحوى الكتاب ودلالته للقارئ العربي، الذي خاضته الكاتبة كتحدٍ للرد على الرسائل الإثنتا عشر إلى شهرزاد، فكان العمل أدبيا بحتا في إحياء هذا النوع من الإبداع، وهو ما يراه القارئ منقرضا بين رفوف المكتبات، بصيغة أدب الخطابة في كتابة الرسائل والرد عليها بفيضٍ لغة جميلة واسلوبٍ ارقى وأبدّع عنوّن الكاتبان ثمرتهما ب”شهرزاد من ملاكـ إلى بشر.”

لتشارك الكاتبة بوغرنوط صاحبة رواية “بلا عنوان” في عدد المعرض للسنة الماضية بديوان شعري أخذ عنوان “تراتيل الروح”، ديوان كثفت فيه الكاتبة الصيغة النثرية في الشعر وخاضت غمار الاقتناء الموضوعي لكل نصٍ على حدة، يتواجد المبدعان سليم ميلودي وسامية بوغرنوط طوال أيام المعرض بجناحه المركزي مع دار الإرادة التربوية ودار الخلدونية، الذي يضم في أجنحته الكثير من الجديد هذه السنة.

ويشارك في الطبعة 23 من معرض الكتاب في الجزائر العاصمة المنظمة خلال الفترة ما بين “30أكتوبر و9 نونبر ما يقارب الـ 300.000 عنوانا وبمشاركة العديد من دور النشر داخل الجزائر ومن دول عربية وأجنبية أخرى.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5