ads980-90 after header
الإشهار 1

مجلس جهة درعة تافيلالت: الشوباني يطلب من اشباعتو المغادرة والوالي يرد

رشيد كداح

الإشهار 2

اشترط الحبيب الشوباني رئيس مجلس الجهة اشترط مغادرة اشباعتو ومن معه لاستكمال أشغال دورة أكتوبر لمجلس جهة درعة تافيلالت المنعقدة أمس الجمعة،  فيما انسحب الأعضاء بالمجلس من حزب الحركة الشعبية من الجلسة.

إلا أن اشتراط الشوباني ووجه بتدخل ناري لوالي الجهة يحضيه بوشعاب، بعد ان تدخل معقبا إن “اشباعتو ومن معه، مادام لم تبلغهم السلطة الحكومية بأنهم ليسوا أعضاء، فهم أعضاء”، في إشارة منه إلى ضرورة تجاوز الخلافات للخروج من حالة البلوكاج الذي تعرفه مشاريع الجهة المتوقفة بسبب هذا الصراع.

وأبدت مستشارة حركية انسحابها من دورة مجلس درعة تافيلالت بحسرة بسبب البلوكاج والصراع السياسيوي بين مكونات سياسية ههمها الوحيد هو “العصا فالرويضة” إذ صرح الشوباني الذي يشن حربا ضروسا على اشباعتو الرئيس السابق وأحد الأعضاء البارزين في الجهة لأحد النواب: “شديتي 72 مليون تعويضات و كاتقول مادرنا والو .. رد 72 مليون وهضر واش كاين شي دولة كاتخلص على المعارضة”.

يشار إلى أن محكمة النقض كانت قد قضت بإيقاف تنفيد الحكم الاستئنافي الصادر في حق ثلاث مستشارين بمجلس درعة تافيلالت والذي قضى بسقوط عضويتهم.

أما ساكنة الإقليم، في الاستنكار عبر تدوينات نشطاء بالجهة على جدرانهم بمواقع التواصل الاجتماعي للحالة التي وصل إليها مجلس جهتهم، والتي لا تخفي غضبهم وسخطهم وتذمرهم المطلق في فقدان الثقة في أي مسؤول وخصوصا المنتخبين الذي يحملونهم مسؤولية كبيرة تجاه المشاريع التي تمت برمجتها ولم تخرج للوجود وعدم مراعاتهم هموم الساكنة واحتياجاتهم في صراع المناصب وكراسي القرار.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5