ads980-90 after header
الإشهار 1

إدارة سجن طنجة: ربيع الأبلق لم يعلمنا بإضرابه، وحالته الصحية “عادية”

الإشهار 2

بعد أكثر من أربعين يوما على خوضه إضرابا مفتوحا عن الطعام، خرجت إدارة السجن المحلي – طنجة 2 لتخبر أن المعتقل على خلفية أحداث الحسيمة، ربيع الأبلق “لم يسبق له أن تقدم لها بأي إشعار بالدخول في إضراب عن الطعام” ، مضيفة “أن النشاط اليومي للسجين المذكور يؤكد أن حالته الصحية عادية.” حسب بلاغ توضيحي لها.

وجاء بيان إدارة السجن المحلي في طنجة، في سياق التداول على الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي بخصوص ربيع الابلق وهو يخوض يومه الـ43 من الإضراب فيما ساءت حالته بشكل خطير، حسب ما أفاده أكثر من مصدر.

إلا أن بيان أورد أنه لم يسبق لربيع الأبلق “أن تقدم لها بأي إشعار بالدخول في إضراب عن الطعام، وأنه لم يسبق له أن رفض استلام أية وجبة من الوجبات الغذائية المقدمة له، كما أنه يرفض الخضوع لعملية قياس المؤشرات الحيوية من طرف طبيب المؤسسة.”

وأضاف أن “النشاط اليومي للسجين المذكور يؤكد أن حالته الصحية عادية، حيث إنه ينتقل يوميا من غرفته إلى ساحة الفسحة التي تبعد بحوالي 30 مترا، كما أنه يمارس مجموعة من الأنشطة رفقة السجناء الذين يشاطرونه الغرفة، دون أن تظهر عليه أي من علامات التعب أو الإرهاق أو فقدان التركيز المصاحبة عادة للإضراب عن الطعام”.

وأبرزت إدارة السجن المحلي طنجة 2 إلى أنه “يتبين من خلال ما سبق أن جهات خارج السجن تقوم بالترويج لمجموعة من الأكاذيب من أجل تضليل الرأي العام، من خلال ادعاء أن حالة السجين المعني حرجة جراء خوضه لإضراب عن الطعام، وذلك خدمة لأجندات خاصة لا علاقة لها بظروف اعتقال الفئة التي ينتمي إليها السجين المذكور”.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5