ads980-90 after header
الإشهار 1

الرئاسيات التونسية: قيس سعيد في المقدمة، ونبيل القروي وصيفا

الإشهار 2

أكدت نتائج الانتخابات الرئاسیة السابقة لأوانھا، بعد احتساب 71 بالمائة من محاضر الفرز في كافة الدوائر الانتخابیة، تقدم المترشح المستقل قیس سعید على بقیة المترشحین، بــ 456388 صوتا، أي ما يقابل 8ر18 بالمائة من الأصوات وفق النتائج التي جمعتھا الھیئة العلیا المستقلة للانتخابات ونشرتھا في المركز الإعلامي بالعاصمة في حدود الساعة السابعة والنصف من مساء الاثنین، حسب ما ذكرته وكالة الأنباء التونسية.

وجاء في المرتبة الثانیة المترشح نبیل القروي (عن حزب قلب تونس) بنسبة 15,4 بالمائة، يلیه عبد الفتاح مورو (حركة النھضة) بنسبة 0ر13 بالمائة ثم عبد الكريم الزبیدي (مستقل) بنسبة 10,3 بالمائة، فیوسف الشاھد (حزب تحیا تونس) 4,7 بالمائة، ثم احمد الصافي سعید (مستقل) بنسبة 3,7 بالمائة.

وحسب ترتیب بقیة المترشحین ووفق عدد الأصوات المتحصل علیھا، حل المرشح محمد لطفي المرايحي (الاتحاد الشعبي الجمھوري) في المرتبة السابعة بـ 4ر6 بالمائة، يلیه سیف الدين مخلوف (ائتلاف الكرامة) بـ 4,4 بالمائة ثم عبیر موسي (الحزب الدستوري الحر) 4 بالمائة ومحمد عبو 6,3 بالمائة يلیه المنصف المرزوقي بـ 2,3 بالمائة، فالمھدي جمعة (البديل التونسي) 8,1 بالمائة ومنجي الرحوي (حزب الجبھة الشعبیة) بـ8,0 بالمائة.

يشار، إلى أن المترشحین الفائزين بالمرتبتین الأولى والثانیة سيتنافسان في الدور الثاني للانتخابات الرئاسیة في صورة عدم حصول صاحب المرتبة الأولى على أكثر من 50 بالمائة من الأصوات.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5